В центре Минска начались задержания участниц «Женского марша»

12 сентября 2020
6 310

На площади Свободы в Минске начались задержания участниц «Женского марша», передает  Tut.by. По данным «МБХ медиа», задержаны несколько десятков человек.

Фото: «Наша Нiва»

Участниц акции задержали сотрудники ОМОН и люди в балаклавах и зеленой форме. Они также пытались взять в кольцо собравшихся женщин и оттеснить их с площади. «Наша Нiва» сообщает, что задержанных отвели минимум в два автозака. Среди задержанных — журналисты телеканала «Белсат». 

Дополнено. Правозащитный центр «Весна» сообщает о 36 задержанных на женском марше в Минске. По оценке Tut.by, в акции участвуют более 10 тысяч человек.

Один из силовиков ударил в лицо участницу акции, которая сорвала с него маску, передает «Наша Нiва». 

Всего на площади собралось более 500 участниц. Как пишет Tut.by, примерно к 15.20 на площади Свободы почти не осталось участников акции. Часть из них пошли колонной в строну центра города. Они скандируют «Свободу» и «Позор». 

Массовые протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда были объявлены предварительные результаты выборов президента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы