Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В центре Минска начались задержания участниц «Женского марша»

12 сентября 2020
6 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На площади Свободы в Минске начались задержания участниц «Женского марша», передает  Tut.by. По данным «МБХ медиа», задержаны несколько десятков человек.

Фото: «Наша Нiва»

Участниц акции задержали сотрудники ОМОН и люди в балаклавах и зеленой форме. Они также пытались взять в кольцо собравшихся женщин и оттеснить их с площади. «Наша Нiва» сообщает, что задержанных отвели минимум в два автозака. Среди задержанных — журналисты телеканала «Белсат». 

Дополнено. Правозащитный центр «Весна» сообщает о 36 задержанных на женском марше в Минске. По оценке Tut.by, в акции участвуют более 10 тысяч человек.

Один из силовиков ударил в лицо участницу акции, которая сорвала с него маску, передает «Наша Нiва». 

Всего на площади собралось более 500 участниц. Как пишет Tut.by, примерно к 15.20 на площади Свободы почти не осталось участников акции. Часть из них пошли колонной в строну центра города. Они скандируют «Свободу» и «Позор». 

Массовые протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда были объявлены предварительные результаты выборов президента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде