В США начали расследование смерти Михаила Лесина

7 ноября 2015
27 143

Полиция Вашингтона совместно с российским посольством в США начали расследование по факту смерти бывшего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщает ABC News.

ABC News сообщает, что тело Лесина нашли в Вашингтоне в отеле Dupont утром в четверг, 5 ноября. В этот же день о смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно российскому посольству.

О том, что Михаил Лесин умер, стало известно накануне ночью. Родственники рассказали, это произошло из-за сердечного приступа. Точную причину смерти еще не установили. В полиции Вашингтона отметили, что занимаются выяснением обстоятельств. Причины должны выяснить через несколько дней.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования. Он отметил «огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации».

Михаилу Лесину было 58 лет.

Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций с 1999 по 2004 год. В 2000-х он был советником президента. С 2013 по 2015 год Михаил Лесин был председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю