Двум людям стало плохо в ресторане в Солсбери. Полиция оцепила ближайшие улицы

16 сентября 2018
13 753

В Солсбери мужчине и женщине стало плохо в ресторане Prezzo на Хай-стрит. Полиция оцепила ресторан и ближайшие улицы «из соображений предосторожности», говорится в пресс-релизе полиции Уилтшира в твиттере.

Полицейских в ресторан вызвали сотрудники скорой помощи. Это произошло в 18:45 по местному времени.

Сотрудники полиции на месте выясняют обстоятельства случившегося и проверяют, что съели эти посетители перед тем, как им стало плохо.

Очевидец с места событий написала в твиттере, что пострадали двое россиян, рядом с которыми она сидела. Она утверждает, что у них якобы проявились те же симптомы, что и у Сергея и Юлии Скрипалей.

 

 

4 марта в Солсбери на улице нашли в бессознательном состоянии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их госпитализировали. Полиция позднее заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», созданным в СССР. Скрипали выжили, и их выписали из больницы долечиваться в засекреченное место.

От «Новичка» также пострадал сотрудник полиции Ник Бейли, который выезжал по вызову в связи с отравлением Скрипалей и работал, в частности, у них дома.

В конце июня жители Эймсбери Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли в Солсбери в ящике, где оставляют вещи для бедных, флакон с духами и оба отравились. Стерджес умерла в больнице, Роули выжил. Британская полиция и затем Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что они также пострадали от «Новичка».

В начале сентября британская полиция и прокуратура обвинили в использовании «Новичка» в Солсбери двух граждан России, которые въехали в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38