Двум людям стало плохо в ресторане в Солсбери. Полиция оцепила ближайшие улицы

16 сентября, 22:54
13 571

В Солсбери мужчине и женщине стало плохо в ресторане Prezzo на Хай-стрит. Полиция оцепила ресторан и ближайшие улицы «из соображений предосторожности», говорится в пресс-релизе полиции Уилтшира в твиттере.

Полицейских в ресторан вызвали сотрудники скорой помощи. Это произошло в 18:45 по местному времени.

Сотрудники полиции на месте выясняют обстоятельства случившегося и проверяют, что съели эти посетители перед тем, как им стало плохо.

Очевидец с места событий написала в твиттере, что пострадали двое россиян, рядом с которыми она сидела. Она утверждает, что у них якобы проявились те же симптомы, что и у Сергея и Юлии Скрипалей.

 

 

4 марта в Солсбери на улице нашли в бессознательном состоянии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их госпитализировали. Полиция позднее заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», созданным в СССР. Скрипали выжили, и их выписали из больницы долечиваться в засекреченное место.

От «Новичка» также пострадал сотрудник полиции Ник Бейли, который выезжал по вызову в связи с отравлением Скрипалей и работал, в частности, у них дома.

В конце июня жители Эймсбери Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли в Солсбери в ящике, где оставляют вещи для бедных, флакон с духами и оба отравились. Стерджес умерла в больнице, Роули выжил. Британская полиция и затем Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что они также пострадали от «Новичка».

В начале сентября британская полиция и прокуратура обвинили в использовании «Новичка» в Солсбери двух граждан России, которые въехали в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю