В СК назвали причину ареста ловившего покемонов в церкви блогера из Екатеринбурга

5 сентября 2016
1 189 2

Уголовное дело в отношении блогера Руслана Соколовского, опубликовавшего на ютюбе видео, на котором он играл в Pokémon GO в храме в Екатеринбурге, возбуждено не из-за игры, а из-за видеороликов, сообщили РИА Новости в Следственном управлении СК по Свердловской области.

«Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — сказали в управлении.

Ранее глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал на своей странице в фейсбуке, что «молодой человек в Екатеринбурге арестован на два месяца по решению суда все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует».

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал блогера на два месяца. Против Соколовского возбудили дело по статьям 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Свой поступок Соколовский объяснил протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера