Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Северной Осетии глава фракции «Единой России» ушел в отставку после голосования по QR-кодам

26 ноября 2021
4 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель фракции «Единой России» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев ушел в отставку, сообщает местное издание «15-й регион» со ссылкой на самого депутата.

Ортабаев заявил, что сложил полномочия по собственному желанию.

Накануне парламент Северной Осетии не набрал достаточное число голосов, чтобы поддержать законопроект правительства России о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Против законопроектов проголосовали 12 депутатов, за — 30, еще четверо воздержались и 23 — не голосовали. Для того, чтобы поддержать документ, необходимо было набрать 35 голосов.

Однако позже парламент провел повторное голосование, в ходе которого законопроекты поддержали 44 депутата. 

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые предусматривают доступ в общественные места, самолеты и поезда по QR-кодам о вакцинации или перенесенном коронавирусе. 

Законопроекты отправили на обсуждение в региональные парламенты. Ожидается, что регионы представят свои отзывы до 14 декабря. Госдума запланировала рассмотрение документов на 16 декабря.

Фото на превью: «Единая Россия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде