В Саратове двое неизвестных избили журналиста

13 января 2015
1 549

В Саратове произошло нападение на журналиста местного издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова, сообщает информационное агентство «Версия-Саратов» во вторник, 13 января.

Двое неизвестных избили корреспондента во дворе его дома. Как уточнил Вилков, накануне он видел этих людей неподалеку от места нападения.

«Я возвращался домой, когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один попытался повалить сзади, а другой спереди начал бить по лицу. Не знаю, сколько это продолжалось. Потом они разбежались в разные стороны», — сообщил Вилков.

Журналист считает, что избиение связано с его профессиональной деятельностью, и назвал инцидент «акцией устрашения». Вилков собирается подавать заявление в полицию.

26 августа прошлого года двое неизвестных избили железными прутьями другого корреспондента журнала «Общественное мнение» — криминального репортера Александра Крутова. Нападение также произошло у подъезда дома, где проживает журналист. Он шел на судебное заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, сообщала 23 октября «Русская планета — Саратов». Журналист получил множественные ушибы, сотрясение головного мозга и гематомы.

Нападение было квалифицировано по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), следователи отказались связывать инцидент с профессиональной деятельностью журналиста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37 «Поехали, товарищи». Рената Литвинова стала голосом «Яндекс.Карт» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа