В Саратове двое неизвестных избили журналиста

13 января 2015
1 543

В Саратове произошло нападение на журналиста местного издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова, сообщает информационное агентство «Версия-Саратов» во вторник, 13 января.

Двое неизвестных избили корреспондента во дворе его дома. Как уточнил Вилков, накануне он видел этих людей неподалеку от места нападения.

«Я возвращался домой, когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один попытался повалить сзади, а другой спереди начал бить по лицу. Не знаю, сколько это продолжалось. Потом они разбежались в разные стороны», — сообщил Вилков.

Журналист считает, что избиение связано с его профессиональной деятельностью, и назвал инцидент «акцией устрашения». Вилков собирается подавать заявление в полицию.

26 августа прошлого года двое неизвестных избили железными прутьями другого корреспондента журнала «Общественное мнение» — криминального репортера Александра Крутова. Нападение также произошло у подъезда дома, где проживает журналист. Он шел на судебное заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, сообщала 23 октября «Русская планета — Саратов». Журналист получил множественные ушибы, сотрясение головного мозга и гематомы.

Нападение было квалифицировано по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), следователи отказались связывать инцидент с профессиональной деятельностью журналиста.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю