В Санкт-Петербурге осталось менее 500 коек для больных COVID-19

15 декабря 2020
7 190

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев объявил, что в городе осталось менее 500 коек для зараженных коронавирусом. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«В общей сложности развернуто 11 151 койка, из которых в настоящий момент, к сожалению, очень много заболевают, осталось 4%. Мы понимаем, что необходимо развертывать дополнительные мощности», — сказал Эргашев.

Он добавил, что реанимационных коек и аппаратов ИВЛ в городе достаточно. Сейчас в реанимации находятся 702, более половины из них (408 человек) — на ИВЛ. До конца года в городе развернут еще около двух тысяч коек.

Санкт-Петербург входит в число регионов России, где ситуация с COVID-19 наиболее критическая.

За последние сутки в Петербурге зафиксировали 3765 новых случаев коронавируса, 663 человек были госпитализированы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы