В Санкт-Петербурге опознали девять погибших в авиакатастрофе

Новости
3 ноября 2015
12 894
0
Поделиться

В Санкт-Петербурге опознано 9 тел погибших в результате авиакатастрофы российского самолета. Об этом во вторник, 3 ноября, рассказали на заседании правительственной комиссии по авиакатастрофе российского самолета в Египте, передает корреспондент Дождя из зала собрания.

Фото: МЧС России

Представитель МЧС Алексей Смирнов рассказал, что по итогам суток в Санкт-Петербурге опознали 9 тел погибших. Всего в город привезли 140 тел жертв авиакрушения и около 100 фрагментов погибших. Он также рассказал, что сейчас 96 родственников получают психологическую помощь.

Заседание правительственной комиссии прошло под руководством замминистра МЧС Владимира Степанова. Сегодня в 16:00 планируется провести совещание рабочей группы под руководством министра МЧС Владимира Пучкова.

Тела погибших в Санкт-Петербург рано утром 2 ноября и сегодня привезли два спецборта МЧС.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51, в 7:14 он пропал с радаров. На борту находились 224 человека, среди них было более 20 детей. В результате падения никто не выжил.

Причины авиакрушения еще не выяснили. Представители «Когалымавиа» на пресс-конференции сказали, что исключают техническую неисправность и человеческий фактор и единственной объяснимой версией назвали внешнее воздействие на лайнер.

Накануне Reuters сообщало, что по данным первого анализа бортовых самописцев, самолет не был поражен извне, а пилот не посылал сигналов бедствий перед пропажей с радаров.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.