В Самаре прошел митинг против объединения вузов

7 июля 2015
1 478 1

В Самаре прошел митинг-концерт против присоединения Самарского государственного университета (СамГУ) к Самарскому государственному аэрокосмическому университету (СГАУ). Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД. 

По данным МВД, в митинге приняли участи 150 человек. Местные блогеры сообщали в твиттере о 700 и 400 участниках митинга.

Главным требованием протестующих была отмена приказа министра образования и науки Дмитрия Ливанова о присоединении СамГУ к СГАУ.

«Были и политические требования. В частности, некоторые участники требовали отставки губернатора», — рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В феврале губернатор Самарской области Николай Меркушин предложил создать «университетский холдинг», объединив три ведущих самарских ВУЗа. Под объединение должны были попасть Самарский государственный университет (СамГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ) и Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П.Королева (СГАУ).

Некоторые студенты и преподаватели не согласились с этим предложением и инициировали сбор подписей правительству страны на сайте Change.org с просьбой сохранить университеты как самостоятельные образовательные учреждения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера