В Самаре прошел митинг против объединения вузов

7 июля 2015
1 478 1

В Самаре прошел митинг-концерт против присоединения Самарского государственного университета (СамГУ) к Самарскому государственному аэрокосмическому университету (СГАУ). Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД. 

По данным МВД, в митинге приняли участи 150 человек. Местные блогеры сообщали в твиттере о 700 и 400 участниках митинга.

Главным требованием протестующих была отмена приказа министра образования и науки Дмитрия Ливанова о присоединении СамГУ к СГАУ.

«Были и политические требования. В частности, некоторые участники требовали отставки губернатора», — рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В феврале губернатор Самарской области Николай Меркушин предложил создать «университетский холдинг», объединив три ведущих самарских ВУЗа. Под объединение должны были попасть Самарский государственный университет (СамГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ) и Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П.Королева (СГАУ).

Некоторые студенты и преподаватели не согласились с этим предложением и инициировали сбор подписей правительству страны на сайте Change.org с просьбой сохранить университеты как самостоятельные образовательные учреждения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера