В Самаре прошел митинг против объединения вузов

7 июля 2015
1 481

В Самаре прошел митинг-концерт против присоединения Самарского государственного университета (СамГУ) к Самарскому государственному аэрокосмическому университету (СГАУ). Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД. 

По данным МВД, в митинге приняли участи 150 человек. Местные блогеры сообщали в твиттере о 700 и 400 участниках митинга.

Главным требованием протестующих была отмена приказа министра образования и науки Дмитрия Ливанова о присоединении СамГУ к СГАУ.

«Были и политические требования. В частности, некоторые участники требовали отставки губернатора», — рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В феврале губернатор Самарской области Николай Меркушин предложил создать «университетский холдинг», объединив три ведущих самарских ВУЗа. Под объединение должны были попасть Самарский государственный университет (СамГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ) и Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П.Королева (СГАУ).

Некоторые студенты и преподаватели не согласились с этим предложением и инициировали сбор подписей правительству страны на сайте Change.org с просьбой сохранить университеты как самостоятельные образовательные учреждения.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю