В Самаре прошел митинг против объединения вузов

7 июля 2015
1 479

В Самаре прошел митинг-концерт против присоединения Самарского государственного университета (СамГУ) к Самарскому государственному аэрокосмическому университету (СГАУ). Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД. 

По данным МВД, в митинге приняли участи 150 человек. Местные блогеры сообщали в твиттере о 700 и 400 участниках митинга.

Главным требованием протестующих была отмена приказа министра образования и науки Дмитрия Ливанова о присоединении СамГУ к СГАУ.

«Были и политические требования. В частности, некоторые участники требовали отставки губернатора», — рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В феврале губернатор Самарской области Николай Меркушин предложил создать «университетский холдинг», объединив три ведущих самарских ВУЗа. Под объединение должны были попасть Самарский государственный университет (СамГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ) и Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П.Королева (СГАУ).

Некоторые студенты и преподаватели не согласились с этим предложением и инициировали сбор подписей правительству страны на сайте Change.org с просьбой сохранить университеты как самостоятельные образовательные учреждения.

Другие новости
Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю