В Румынии на атомной электростанции произошла авария

29 марта, 12:51
2 552

Второй энергоблок АЭС «Чернаводэ» в Румынии автоматически отключился из-за аварии на электростанции. Об этом сообщается на сайте компании Nuclearelectrica, которой принадлежит завод.

 

Энергоблок отключился из-за неисправности электрической системы части электростанции, отмечается в сообщении компании. Авария никак не связана с работой ядерного реактора АЭС.

В Nuclearelectrica уточнили, что сейчас специалисты расследуют причину аварии. При этом в сообщении отмечается, что автоматическое отключение энергоблока не влияет на ядерную безопасность в стране.

«Автоматическое отключение реактора от энергосетей SEN и ремонтные работы электрических систем не оказывают неблагоприятного воздействия на персонал, население и окружающую среду, так как они выполняются в соответствии с нормами и стандартами ядерной безопасности», — говорится в сообщении компании.

АЭС «Чернаводэ» — единственная атомная электростанция в Румынии. Она была спроектирована канадской государственной компанией Atomic Energy of Canada Limited в 1980-х годах. В эксплуатацию ее ввели в 1996 году.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю