В Румынии на атомной электростанции произошла авария

29 марта 2018
3 313

Второй энергоблок АЭС «Чернаводэ» в Румынии автоматически отключился из-за аварии на электростанции. Об этом сообщается на сайте компании Nuclearelectrica, которой принадлежит завод.

 

Энергоблок отключился из-за неисправности электрической системы части электростанции, отмечается в сообщении компании. Авария никак не связана с работой ядерного реактора АЭС.

В Nuclearelectrica уточнили, что сейчас специалисты расследуют причину аварии. При этом в сообщении отмечается, что автоматическое отключение энергоблока не влияет на ядерную безопасность в стране.

«Автоматическое отключение реактора от энергосетей SEN и ремонтные работы электрических систем не оказывают неблагоприятного воздействия на персонал, население и окружающую среду, так как они выполняются в соответствии с нормами и стандартами ядерной безопасности», — говорится в сообщении компании.

АЭС «Чернаводэ» — единственная атомная электростанция в Румынии. Она была спроектирована канадской государственной компанией Atomic Energy of Canada Limited в 1980-х годах. В эксплуатацию ее ввели в 1996 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю