Как матч Лиги Чемпионов в Париже отменили из-за трудностей перевода

7 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спортивная ассоциация УЕФА назначила инспектора для расследования инцидента, произошедшего на футбольном матче Лиги чемпионов между командами «Пари Сен-Жермен» и «Истанбул Башакшехир». На 16-й минуте матча резервный арбитр Себастьян Колтеску назвал помощника главного тренера стамбульской команды «негру». Колтеску — румын, и с румынского слово переводится как «черный». Его обвинили в расизме. Другой игрок «Истанбула» отметил, что никто не акцентирует внимание на цвете кожи, говоря о белых людях, и такое обращение было излишним. Матч не был доигран, его перенесли на 9 декабря. В эфире Дождя комментатор «МатчТВ» Дмитрий Шнякин рассказал о подробностях этого инцидента. 

Фото: Zuma / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде