В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк

26 марта, 13:58
2 043

Банк России принял решение о государственной регистрации казанского «Банка 131». Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Кредитной организации выдадут базовую лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Регулятор отметил, что базовая лицензия будет выдана после оплаты уставного капитала банком.

Согласно информации на сайте регулятора, последний раз ЦБ регистрировал банк 28 апреля 2015 года. Тогда лицензию получил московский ЦМРБанк.

С середины 2013 года, когда Банк России возглавила Эльвира Набиуллина, почти 400 банков в России лишились лицензий. Forbes со ссылкой на рейтинговое агентство «Эксперт РА» писал, что в 2019 году с рынка исчезнут еще порядка 50 банков.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа