В России разработают объединенную вакцину против COVID-19 и гриппа

21 октября, 14:32
1 261

Новосибирский центр «Вектор» разработает объединенную вакцину от гриппа и коронавируса. Об этом сообщил директор центра Ринат Максютов, передает «Интерфакс».

«Было показано, что ко-инфицирование сезонным гриппом и новым коронавирусом значительно усиливает тяжесть и летальность именно сезонного гриппа», — сказал Максютов. Когда будет разработана эта вакцина, он не уточнил.

Максютов также рассказал, что клинические испытания уже зарегистрированной вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» планируют провести на детях 14-17 лет.

«Вакцина полностью безопасна как для здоровых добровольцев, так и для лиц с хроническим заболеваниями, аллергиков, лиц старшего возраста. И даже мы рассматриваем вариант применения ее в дальнейшем на клинических исследованиях на детях, начиная с возраста 14-17 лет, при этом состав вакцины не будет никаким образом изменен», — сказал Максютов.

По его словам, «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот в ноябре, тогда же начнутся пострегистрационные исследования вакцины.

Всего в России зарегистрировали две вакцины от коронавируса. Первую разработал институт им. Гамалеи, вторую — научный центр «Вектор». Третий этап исследования вакцины «Спутник V» начался одновременно с вакцинацией добровольцев, в нем участвуют 40 тысяч человек.

О регистрации вакцины «ЭпиВакКорону» президент Владимир Путин объявил 14 октября. Он также анонсировал скорое появление третей вакцины. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа