В России большинство жителей городов сочли недостаточными меры властей против COVID-19

11 ноября, 08:46
2 087

Большинство жителей российских городов-миллионников считают, что власти недостаточно эффективно борются с распространением коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом поиска работы Superjob.

Наиболее критично действия властей оценили жители Волгограда, Самары и Воронежа.

Более половины жителей Волгограда (54%) и Самары (51%) завили, что властям следует делать больше для противодействия эпидемии. При этом 26% волгоградцев и 23% самарцев считают, что принятых мер достаточно, еще 5% и 7% соответственно жителей этих городов назвали меры избыточными.

В Воронеже о нехватке мер заявили 50% респондентов, еще 26% положительно оценили действия властей, 6% считают их излишними.

В Новосибирске на недостаточно эффективные меры пожаловались 49% населения, а Челябинске — 48%, в Перми —45%, в Уфе — 43%, в Нижнем Новгороде — 42%, в Красноярске —38%, в Омске — 36%. В Екатеринбурге и Ростове-на-Дону такого мнения придерживаются 40% населения

В Петербурге на нехватку мер пожаловались 41% жителей, 24% довольны действиями властей, еще 13% считают принятые ограничения избыточными. При этом в начале октября о недостаточности ограничений заявляли 27% населения, в начале апреля — 24%.

В свою очередь в Москве в эффективности действий властей сомневаются 32% жителей, 30% считают их достаточными, остальные 18% — избыточными. Для сравнения, в начале октября о недостаточности мер говорили 28% москвичей, а в апреле — 39%.

В опросе участвовали по 1,5 тысячи респондентов из Москвы и Петербурга, а также по тысяче жителей других городов с численностью населения от миллиона человек. Исследование проходило с 29 октября по 5 ноября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа