В Рослесхозе рассказали о масштабах пожаров на Байкале

2 сентября 2015
1 067

Сергей Тарасюк, врио главы агентства лесного хозяйства Иркутской области, в среду, 2 сентября, рассказал Дождю о текущих масштабах пожаров на Байкале.

«Самая сложная ситуация в Ольхонском и Качугском районе. На территории области в целом с утра было 28 лесных пожаров, шесть — уже ликвидировали на площади 2,7 тысяч гектара. И остается еще 20 на площади 21,6 тысяч гектара», — заявил Тарасюк.

По его данным, на тушении пожаров работает 445 десантников и парашютистов федерального резерва, 183 человека из лесоохраны, 200 — из наземных служб. Также в тушении принимает участие 362 человека из МЧС.

«В гористой местности воду другим способом тяжело доставить. Поэтому там использование авиации очень эффективно», — сказал он.

Также он добавил, что подобного масштаба пожаров в Иркутской области не было «достаточно давно».

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю