В Рослесхозе рассказали о масштабах пожаров на Байкале

2 сентября 2015
1 067

Сергей Тарасюк, врио главы агентства лесного хозяйства Иркутской области, в среду, 2 сентября, рассказал Дождю о текущих масштабах пожаров на Байкале.

«Самая сложная ситуация в Ольхонском и Качугском районе. На территории области в целом с утра было 28 лесных пожаров, шесть — уже ликвидировали на площади 2,7 тысяч гектара. И остается еще 20 на площади 21,6 тысяч гектара», — заявил Тарасюк.

По его данным, на тушении пожаров работает 445 десантников и парашютистов федерального резерва, 183 человека из лесоохраны, 200 — из наземных служб. Также в тушении принимает участие 362 человека из МЧС.

«В гористой местности воду другим способом тяжело доставить. Поэтому там использование авиации очень эффективно», — сказал он.

Также он добавил, что подобного масштаба пожаров в Иркутской области не было «достаточно давно».

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю