Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как работает криптоферма: включение корреспондента Дождя из столицы российского майнинга

3 февраля, 09:30 Богдан Бакалейко
6 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В январе 2022 года количество предложений о продаже оборудования для майнинга криптовалюты выросло, а спрос на него, наоборот, снизился, об этом накануне сообщило издание РБК. В Иркутской области из‑за майнинга в прошлом году стали потреблять в четыре раза больше электроэнергии, чем в 2020. О том, как Иркутск стал столицей майнинга, рассказал корреспондент Дождя Богдан Бакалейко. 

«Если раньше, два века назад, была золотая лихорадка, все пытались добывать золото, то сейчас с криптовалютой — примерно все то же самое, но только в цифровом мире. Есть большая задача — криптоцифровая гора, которую нужно разгадать. И чтобы добыть из этой цифровой скалы тот же самый биткоин или какую-то другую криптовалюту, нужно решить задачу. И эту задачу уже решает не лопата и кирка, эту задачу уже решают специальные вычислительные мощности», — объяснил Бакалейко. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде