В редакцию «Псковской ленты новостей» пришла полиция

13 февраля, 16:02
311

В редакцию издания «Псковская лента новостей» пришли сотрудники местного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, у сотрудников редакции запросили документы, их изучают. Полицейские пояснили, что «проводят следственные действия», но не уточнили, по какому делу.

Ранее «Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тысяч рублей за расшифровку радиопрограммы Светланы Прокопьевой на «Эхе Москвы в Пскове». В эфире радиостанции Прокопьева говорила о теракте в здании архангельского ФСБ. Издание признали виновным в злоупотреблении свободой массовой информации и в выпуске материалов, оправдывающих терроризм.

«Эхо Москвы в Пскове» также оштрафовали на 150 тысяч рублей. 6 февраля в редакции радиостанции также прошел обыск.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение обоим изданиям, они удалили материалы со словами Прокопьевой. На саму журналистку завели дело об оправдании терроризма (часть вторая статьи 205.2 УК РФ).

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю