В редакцию «Псковской ленты новостей» пришла полиция

13 февраля, 16:02
311

В редакцию издания «Псковская лента новостей» пришли сотрудники местного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, у сотрудников редакции запросили документы, их изучают. Полицейские пояснили, что «проводят следственные действия», но не уточнили, по какому делу.

Ранее «Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тысяч рублей за расшифровку радиопрограммы Светланы Прокопьевой на «Эхе Москвы в Пскове». В эфире радиостанции Прокопьева говорила о теракте в здании архангельского ФСБ. Издание признали виновным в злоупотреблении свободой массовой информации и в выпуске материалов, оправдывающих терроризм.

«Эхо Москвы в Пскове» также оштрафовали на 150 тысяч рублей. 6 февраля в редакции радиостанции также прошел обыск.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение обоим изданиям, они удалили материалы со словами Прокопьевой. На саму журналистку завели дело об оправдании терроризма (часть вторая статьи 205.2 УК РФ).

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю