В Приморье отменили результаты выборов губернатора

20 сентября, 08:08
11 701

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора региона, передает «Интерфакс».

За отмену проголосовали 12 из 13 членов комиссии, один высказался против. Председатель избиркома Татьяна Гладких отметила, что решение принято с учетом мнения ЦИК.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сказал, что примет решение об участии в новых выборах после согласования с центральным комитетом партии. Накануне его оппонент, действующий глава региона Андрей Тарасенко сначала сообщил, что не планирует участвовать в новых выборах, затем объявил о своем участии, а потом сказал, что ему «на третий тур не надо идти».

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал Тарасенко, но до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса.

Коммунисты заявили о массовых фальсификациях результатов голосования. В свою очередь, «Единая Россия» обвинила КПРФ в подкупе избирателей.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора Приморья недействительными.В комиссии заявили, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю