В Приморье отменили результаты выборов губернатора

20 сентября, 08:08
11 684

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора региона, передает «Интерфакс».

За отмену проголосовали 12 из 13 членов комиссии, один высказался против. Председатель избиркома Татьяна Гладких отметила, что решение принято с учетом мнения ЦИК.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сказал, что примет решение об участии в новых выборах после согласования с центральным комитетом партии. Накануне его оппонент, действующий глава региона Андрей Тарасенко сначала сообщил, что не планирует участвовать в новых выборах, затем объявил о своем участии, а потом сказал, что ему «на третий тур не надо идти».

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал Тарасенко, но до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса.

Коммунисты заявили о массовых фальсификациях результатов голосования. В свою очередь, «Единая Россия» обвинила КПРФ в подкупе избирателей.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора Приморья недействительными.В комиссии заявили, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю