В правительстве задумались о выдаче QR-кодов переболевшим неофициально и привитым западными вакцинами

24 ноября, 08:44
2 739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В правительстве обсуждается возможность введения QR-кодов для людей с антителами к коронавирусу, которые не числятся официально переболевшими. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к профильным ведомствам.

По словам одного из источников, в настоящее время правительство «работает над этим» вопросом, чтобы нововведение было «формализовано». О нем могут объявить в ближайшее время.

В случае введения QR-кодов на основании уровня антител, претендовать на его получение смогут те, кто переболел без официального диагноза врача, а также привившиеся иностранными вакцинами, пояснил собеседник издания.

Другой источник отметил, что сторонниками этой инициативы выступают, в том числе, представители российской элиты, поскольку многие из них ревакцинировались западными вакцинами, не зарегистрированными в России.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал справедливой выдачу QR-кодов тем людям, у которых есть достаточный уровень антител для защиты от коронавируса. «Грань между переболевшими, которых много, и привитыми [в этом отношении] в принципе должна быть стерта», — считает он.

Один из источников отметил, что Гинцбург уже называл пороговый уровень антител для защиты от COVID-19. Ранее директор центра имени Гамалеи сообщал, что 300 антител по международной системе подсчета полностью защищают от дельта-штамма коронавируса. По словам Гинцбурга, людей, имеющих такой уровень антител, «можно практически не ограничивать».

Как отмечает РБК, Всемирная организация здравоохранения не оценивала то, какой уровень антител достаточен для защиты от COVID-19. При этом в организации неоднократно заявляли, что наличие антител не считается препятствием для вакцинации.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал обдумать идею о выдаче QR-кодов людям, переболевшим коронавирусом в легкой форме и имеющим высокий титр антител.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде