В Подмосковье арестовали членов банды, причастной к 10 убийствам

20 февраля, 19:17
3 115

В Московской области задержали восьмерых участников преступной банды, подозреваемых в серии убийств в период с 2000 по 2019 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. Предполагаемого организатора и семерых участников банды взяли под стражу.

По словам Волк, правоохранительным органам удалось установить личности 12 участников банды. Их подозревают в причастности к десяти убийствам на территории Сергиево-Посадского района Московской области, а также в Костромской и Ярославской областях. По данным следствия, вооруженную группу создал житель Московской области 1970 года рождения.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Подмосковное управление СК возбудило уголовное дело о бандитизме (ст. 209 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что семи задержанным предъявили обвинение в создании, руководстве и участии в банде, убийстве и незаконном обороте оружия.

Суд избрал им меру пресечения в виде ареста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа