В Pfizer заявили, их таблетки от ковида снижают риск госпитализации и должны работать против «омикрона»

14 декабря 2021
1 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таблетки против коронавируса паксловид, разработанные компанией Pfizer, на 89% снижают риск госпитализации и смерти среди пациентов из группы высокого риска. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на результаты испытаний. В Pfizer также заявили, что препарат, «скорее всего», сработает против штамма «омикрон».

Согласно исследованию, паксловид на 70% снижает риск госпитализации и смерти среди пациентов, которые не входят в группу риска.

Препарат работает лучше всего, если начать его прием в первые три дня после появления симптомов ковида и эффективен на 88% для пациентов группы высокого риска, если начать лечение в течение пяти дней после появления симптомов, пишет издание.

Из 697 пациентов из группы высокого риска, получавших паксловид, были госпитализированы только пятеро, ни один не умер. 44 пациента, получавших плацебо, были госпитализированы, девять умерли.

В исследованиях участвовали только невакцинированные пациенты, поэтому данных о том, насколько паксловид может снижать риск заражения среди привитых людей, нет, отмечает The Financial Times. Паксловид нужно принимать вместе с противовирусным препаратом ритонавир.

Исследования паксловида проводились, когда в мире доминировал дельта-штамм коронавируса, но в Pfizer считают, что препарат эффективен и против «омикрона». Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что результаты испытаний являются дополнительным подтверждением того, что паксловид окажет «значительное влияние» на жизнь многих людей.

В ноябре Pfizer подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на разрешение экстренного применения паксловида.

В конце ноября Бурла заявил об «очень высокой степени уверенности» в том, что препарат эффективен против омикрон-штамма.

12 ноября клинические испытания паскловида начались в России, они продлятся до марта 2023 года.

Омикрон-штамм коронавируса впервые выявили в конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, позже он проник в Европу и Россию. 14 декабря глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил об испытаниях модификации вакцины «Спутник V» против «омикрона».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде