В Петербурге компании из сферы услуг и госпредприятия обязали привить 80% сотрудников к октябрю

30 июля, 09:58
1 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге ужесточили требования для работы компаний из сферы услуг и госпредприятий. С октября они смогут продолжать работу только при условии, если 80% работников получат хотя бы первый компонент вакцины от коронавируса или предоставят QR-код о перенесенном коронавирусе. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурге Александр Беглов. 

Фото: ДЕнис Каминев / Дождь

С 1 октября бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, рестораны, кафе и салоны красоты смогут работать «при условии наличия не менее чем у 80% работников документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины, либо QR-кода о вакцинации или о перенесенном коронавирусе». 

Аналогичные требования с 15 октября вводятся для розничной торговли, туристических и экскурсионных компаний, гостиниц, общественного транспорта и такси, а также для работников в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания. 

Одновременно с этим петербургские власти отменили запрет на работу фуд-кортов, разрешается также работа аттракционов. При этом возобновить работу они смогут при условии, что до 2 августа 100% сотрудников пройдут вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины. С 1 сентября 100% сотрудников должны пройти полный курс вакцинации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде