В Петербурге суд приостановил ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок» из-за отсутствия антисептика и социальной дистанции

19 ноября, 23:04
1 686

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приостановил на 15 суток ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» из-за нарушения эпидемиологических ограничений, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

К делу приобщили протокол Роспотребнадзора, заявление противника ЛГБТ Тимура Булатова о фестивале «половых извращенцев ЛГБТ» с людьми без масок и видеозапись входа в театральный зал.

По версии ведомства, организаторы фестиваля не обеспечили социальную дистанцию между посетителями, не обеззараживали воздух бактерицидными облучателями, а в туалете вместо антисептика поместили средство для мытья посуды. Защита отрицала это и представила в суде графики уборки и проветривания помещения и документы, подтверждающие покупку инфракрасного термометра и средств защиты. Несмотря на это, суд приостановил деятельность фестиваля на 15 суток.

В то же время Куйбышевский суд Петербурга продлил приостановку деятельности Zoom cafe. Ранее туда пришла полиция по заявлению Тимура Булатова с предположением, что там проходит ЛГБТ-кинофестиваль. Вероятно, он или полиция перепутали кафе с сервисом видеозвонков Zoom, куда перенесли показы фильмов «Бок о бок».

12 ноября на открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» пришла полиция и сотрудники Роспотребнадзора. Они заблокировали вход в помещение и составили протоколы о нарушении режима самоизоляции и запрете деятельности кинофестиваля. Фестивалю несколько лет подряд противостоит депутат Виталий Милонов — 9 ноября организаторов вызвали в полицию и прокуратуру в рамках проверки, которую проводят по его жалобе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа