В Петербурге разрешили все массовые мероприятия, кроме митингов

23 сентября, 23:34
3 220

Запрет на публичные мероприятия во время эпидемии COVID-19 не распространяется на конференции и форумы, но действует в отношении собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, заявили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга «Фонтанке».

Запрет на публичные и массовые мероприятия действует в Петербурге с 18 марта.

12 сентября в этот указ внесли очередные изменения, но запрет на проведение и посещение любых «массовых мероприятий для несовершеннолетних и публичных мероприятий» сохранился.

В пресс-службе пояснили, что совершеннолетние могут посещать любые массовые мероприятия, кроме митингов, демонстраций, шествий и пикетов, которые проводятся с целью «свободного выражения и формирования мнений, выдвижение требований по различным вопросам».

С начала пандемии практически любая политическая акция в Москве и Санкт-Петербурге заканчивается задержаниями. Полиция задерживает даже участников одиночных пикетов, которые по закону не требуют согласования. Им вменяют нарушение правил проведения акции и городских запретов на массовые мероприятия. Против этой практики выступал Совет по правам человека при президенте, подчеркивая, что стоя в одиночном пикете, люди не подвергают окружающих опасности заражения.

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю