Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге не будут продлевать локдаун

5 ноября 2021
1 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Петербурга приняли решение не продлевать локдаун после 7 ноября. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

При этом в городе будут введены более жесткие ограничения, чем до локдауна. 

Общепит, концертные залы, кинотеатры, катки и прочие заведения смогут работать только до 23:00. Такая же мера касается и культурных, выставочных, спортивных и других мероприятий.

Любые мероприятия, рассчитанные более чем на 40 человек, необходимо согласовывать с городскими властями. В театры, музеи, цирки, концертные и выставочные залы и кинотеатры можно попасть только по QR-коду. С 15 ноября эта мера распространится на бассейны и фитнес-центры, развлекательные заведения, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря QR-код будет необходимо предъявлять посетителям предприятий общепита и объектов розничной торговли за исключением аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости, и магазинов, не имеющих зала обслуживания.

В Петербурге локдаун введен с 30 октября по 7 ноября. В этот период в городе запрещается работа МФЦ, заведений общепита, кинотеатров, концертных залов, библиотек, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты и других организаций. По информации «Фонтанки», власти Петербурга ввели локдаун, чтобы избежать приезда жителей Москвы во время нерабочих дней.

Ранее локдаун не стали продлевать также власти Москвы и Московской области. 

Фото на превью: Иван Петров

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде