В Перми умерла главред издания «Деловой интерес» Анастасия Петрова. У нее подтвердился коронавирус

2 апреля, 09:46
39 151

В Перми умерла главный редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, госпитализированная с подозрением на коронавирус. Впоследствии краевой Минздрав подтвердил диагноз, сообщает «Коммерсант».

Фото: «Деловой интерес»

Анастасию Петрову госпитализировали 24 марта с диагнозом пневмония. Тест на коронавирус вызвал вопросы, и пробу отправили в новосибирскую лабораторию, где подтвердили подозрение. Однако журналистка, которая была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, умерла 31 марта до получения результатов.

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на заседании оперативного штаба по борьбе с вирусом раскритиковал чиновников, которые не сообщили о коронавирусе у Петровой. Смерть журналистки, добавил он, вызвала большой общественный резонанс. «Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — сказал глава региона.

Анастасии Петровой было 36 лет, у нее остались двое сыновей. Пермская газета «Деловой интерес» выходит раз в неделю с 2011 года.

Всего в Пермском крае от COVID-19 погибли двое человек, заразились в общей сложности 14 человек, выздоровел один. Во всей России, по последним данным федерального оперативного штаба, заразились 2,7 тысячи человек, погибли 24, выздоровели — 190.

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю