В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть»

16 ноября, 12:23
904

Суд в Перми оштрафовал уличного художника Алексея Илькаева, известного под псевдонимом Sad Face, на 15 тысяч рублей за то, что он заменило слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Сергей Калкатин.

Фото: страница Илькаева в фейсбуке

Замену в надписи на набережной Камы обнаружили 11 октября. После этого было возбуждено уголовное дело о вандализме. Полиция оценила ущерб в 45 тысяч рублей. Позже Илькаев сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Он объяснил полицейским свой поступок желанием обратить внимание общества на скоротечность жизни.

По словам адвоката, художник полностью возместил заявленный ущерб. 2 ноября полиция вынесла постановление о прекращении уголовного дела. Суд назначил Илькаеву штраф в 15 тысяч рублей. Обвинение просило оштрафовать художника на 20 тысяч рублей.

«Мой подзащитный не привлечен к уголовной ответственности. В целом, мы удовлетворены судебным решением, поэтому жалобу подавать не планируем», — сказал Калкатин.

Другие новости
Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю