В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть»

16 ноября 2018
911

Суд в Перми оштрафовал уличного художника Алексея Илькаева, известного под псевдонимом Sad Face, на 15 тысяч рублей за то, что он заменило слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Сергей Калкатин.

Фото: страница Илькаева в фейсбуке

Замену в надписи на набережной Камы обнаружили 11 октября. После этого было возбуждено уголовное дело о вандализме. Полиция оценила ущерб в 45 тысяч рублей. Позже Илькаев сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Он объяснил полицейским свой поступок желанием обратить внимание общества на скоротечность жизни.

По словам адвоката, художник полностью возместил заявленный ущерб. 2 ноября полиция вынесла постановление о прекращении уголовного дела. Суд назначил Илькаеву штраф в 15 тысяч рублей. Обвинение просило оштрафовать художника на 20 тысяч рублей.

«Мой подзащитный не привлечен к уголовной ответственности. В целом, мы удовлетворены судебным решением, поэтому жалобу подавать не планируем», — сказал Калкатин.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю