В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть»

16 ноября 2018
1 023

Суд в Перми оштрафовал уличного художника Алексея Илькаева, известного под псевдонимом Sad Face, на 15 тысяч рублей за то, что он заменило слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Сергей Калкатин.

Фото: страница Илькаева в фейсбуке

Замену в надписи на набережной Камы обнаружили 11 октября. После этого было возбуждено уголовное дело о вандализме. Полиция оценила ущерб в 45 тысяч рублей. Позже Илькаев сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Он объяснил полицейским свой поступок желанием обратить внимание общества на скоротечность жизни.

По словам адвоката, художник полностью возместил заявленный ущерб. 2 ноября полиция вынесла постановление о прекращении уголовного дела. Суд назначил Илькаеву штраф в 15 тысяч рублей. Обвинение просило оштрафовать художника на 20 тысяч рублей.

«Мой подзащитный не привлечен к уголовной ответственности. В целом, мы удовлетворены судебным решением, поэтому жалобу подавать не планируем», — сказал Калкатин.

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю