В петербургском отделе полиции умер задержанный. Это второй случай за две недели

10 марта, 19:03
5 870

В петербургском отделе полиции №70 по Невскому району умер 56-летний местный житель, задержанный по подозрению в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По информации издания, мужчину задержали вечером 8 марта. До этого он якобы приставал к прохожим и нецензурно выражался. Его отвезли в отдел полиции, чтобы составить протокол, и оставили там на ночь. Утром на следующий день мужчине стало плохо, после чего ему вызвали реанимационную бригаду скорой помощи. Примерно в 11:00 врачи констатировали его смерть.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили Znak.com смерть задержанного в отделении полиции Невского района. В ведомстве сообщили, что при задержании мужчина был пьян, у него произошел конфликт с хозяином квартиры, которую он снимал. В полиции утверждают, что ночью ему стало плохо в отделении, полицейские вызвали скорую помощь, но мужчина подписал отказ от госпитализации. Утром ему снова стало плохо, он умер в присутствии бригады скорой. МВД проводит проверку. 

Как отмечает «Фонтанка», это вторая смерть задержанного в отделении полиции по Невскому району за последние две недели. Обоих оставляли там на ночь.

Ранее издание сообщило, что 24 февраля в петербургском отделе полиции №75 умер 29-летний Алексей Кустов, задержанный за езду без прав. По словам адвоката мужчины, в 2019 году Кустова лишили водительских прав, но он продолжал ездить на автомобиле. 10 января 2021 года его остановили сотрудники ГИБДД — на мужчину составили протокол о вождении без прав (статья 12.7 КоАП) и уведомили его о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Кустова оставили на ночь в отделе, чтобы утром отвезти в суд. Днем следующего дня его матери позвонил следователь Следственного комитета Невского района и сказал, что ее сын умер «по неизвестной причине». Семье Кустова выдали справку, в которой причиной смерти была указана сердечная недостаточность. При этом «Фонтанка» отмечает, что на посмертных фотографиях мужчины видны «обширная гематома», кровоподтек на скуле и другие «следы приложения силы».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа