В организованном Тихановской координационном совете по передаче власти назвали дату первой встречи

17 августа 2020
14 250

Первая встреча координационного совета для обеспечения передачи власти, о создании которого объявила Светлана Тихановская, пройдет уже 18 августа. Об этом в эфире Дождя рассказала член совета, журналистка Светлана Калинкина.

Ранее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова опубликовала список белорусов, которые уже вошли в совет. Помимо Калинкиной, в него попали нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, правозащитник, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, представитель объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова и другие. 

14 августа Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Беларуси. 

По ее словам, такое решение принято «с учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси». 

Фото на превью: Наталия Федосенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа