В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида

3 августа, 18:46
1 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для посещения ресторанов и тренажерных залов в Нью-Йорке будут требовать свидетельство о вакцинации от коронавируса. Об этом заявил мэр города Билл де Блазио во время выступления по ситуации с коронавирусом. Нью-Йорк стал первым крупным городом в США, где ввели подобные требование, отмечает Associated Press.

Требовать подтверждение о вакцинации в ресторанах начнут в конце августа, переходный период продлится до середины сентября. Ограничения не будут распространяться на рестораны, которые находятся на открытом воздухе. 

«Пришло время увидеть, что вакцинация необходима для хорошей, полноценной и здоровой жизни», — сказал де Блазио. Марк Левин, председатель комитета по здравоохранению городского совета, назвал решение «критической мерой» для замедления распространения индийского штамма коронавируса и стимулирования вакцинации.

На прошлой неделе власти Нью-Йорка заявили, что привившимся от коронавируса на принадлежащих городу пунктах вакцинации начнут платить по 100 долларов. 26 июля в городе ввели обязательную вакцинацию для госслужащих. Сотрудники, которые откажутся прививаться, будут обязаны еженедельно сдавать тесты на коронавирус. Де Блазио призвал ввести такие же меры в частных компаниях.

В Нью-Йорке начался резкий рост числа заболевших коронавирусом с начала июля. До 4 июля в городе ежедневно выявляли около 300 случаев заражения, в начале августа — более тысячи. Как минимум одну дозу вакцины от коронавируса в Нью-Йорке получили более 70% взрослого населения.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде