В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима

24 сентября, 15:58
1 461

В Москве Роспотребнадзор приостановил деятельность нескольких супермаркетов сетей «Перекресток» и «Магнолия» за нарушения антикоронавирусных требований. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк, передает агентство «Москва».

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Речь идет об одном «Перекрестке» в центре Москвы и «Магнолии» на юго-востоке.

Представитель отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Петр Майоров пояснил, что в этих магазинах был «полностью нарушен дезинфекционный режим».

«Кассиры обслуживают покупателей без масок и перчаток, отсутствуют дезинфицирующие средства в подсобных помещениях, отсутствует масочно-перчаточный запас, то есть он не представлен. Уборка не проводится, загрязнены вентиляционные системы, не проводится обеззараживание воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок», — рассказал он.

За нарушения эпидемиологических норм магазины могут закрыть на срок до 90 дней или оштрафовать. По словам Немерюка, всего в Москве за отсутствие масок и перчаток закрыли 43 торговых точки. 

К концу июля Роспотребнадзор оштрафовал больше шести тысяч московских магазинов, нарушивших перчаточно-масочный режим, на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю