Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция завела уголовное дело из-за розыгрыша про коронавирус в московском метро

10 февраля 2020
1 862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в имитации приступа от заражения коронавирусом в вагоне московского метро. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

2 февраля в вагоне поезда, следовавшего от станции «Полежаевская» до станции «Улица 1905 года», молодой человек «упал, имитируя внезапный приступ». Как утверждают в полиции, «его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него коронавируса, провоцируя панику среди пассажиров».

Ролик с пранком они опубликовали «на одном из видеохостингов». МВД возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство». О каком именно ролике идет речь, в полиции не уточнили.

Ранее московский метрополитен сообщил, что обратится в полицию из-за нескольких пранков на тему коронавируса в метро.

5 февраля в паблике «Подслушано Метро Москвы» опубликовали пост, в котором говорилось, что по вагону метро провели семерых граждан Китая в защитных масках. Ролики с людьми в защитных костюмах также появлялись в фейсбуке и на YouTube.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде