Власти Москвы пожаловались на несоблюдение жителями режима изоляции. Полиция выписала штрафов на 50 млн рублей

16 апреля 2020
3 010

За последние шесть дней московская полиция составила около 12 тысяч протоколов за нарушение режима самоизоляции, общая сумма штрафов составила около 50 миллионов рублей. Две тысячи штрафов были выписаны за последние сутки. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков в эфире «России 24», пишет РИА Новости.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

«К сожалению, пока ситуация не улучшается, все равно наши граждане ходят на улицу, на прогулки, на детские площадки, гуляют в парках и жарят шашлыки. Надеюсь, что погода сегодняшняя и вчерашняя, которая не располагает к прогулкам, несколько поможет, позволит гражданам остаться дома», — также сказал Данчиков.

Накануне Данчиков отчитывался о более девяти тысячах протоколов, только 14 апреля их также было выписано две тысячи. Он также говорил, что улицы Москвы патрулируют более 13 тысяч полицейских, три тысячи сотрудников Росгвардии и тысяча дружинников.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве были введены 2 апреля. За первое нарушение граждан штрафуют на четыре тысячи рублей, за повторное или с использованием автомобиля — пять тысяч.

С 15 апреля для передвижения по городу на личном или общественном транспорте стали обязательны цифровые пропуска. В случае передвижения пешком действуют прежние ограничения: можно выходить только в ближайший магазин, аптеку и выносить мусор и выгуливать собак в пределах 100 метров от дома.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы