В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси

20 сентября, 18:39
6 845

В Москве задержали восемь человек, которые пришли на марафон с бело-красно-белыми флагами, ставшими символом протестов в Беларуси. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одну из задержанных Анастасию Пикулину.

Пикулина рассказала, что она и еще несколько челочек пришли болеть за своих знакомых, белорусских спортсменов, участвующих в марафоне. Сотрудники полиции обвинили их в проведении несогласованного митинга.

Семь задержанных, в том числе Пикулину, доставили в ОВД «Хамовники». Позже их отпустили с обязательствами о явке 25 сентября, на них собираются составить протоколы по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Еще одного задержанного отвезли отдел полиции «Лужники», у него взяли объяснения и отпустили.

20 сентября в центре Москвы прошел «Московский марафон». Для его проведения в городе были временно перекрыты некоторые набережные и центральные улицы.

В августе полиция задержала примерно 15 болельщиков ЦСКА из-за бело-красно-белого флага и лозунгов «Жыве Беларусь» на матче с «Тамбовом». Фанаты скандировали лозунги после того, как белорусский нападающий ЦСКА Илья Шкурин забил второй гол в ворота «Тамбова».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю