В Москве аннулировали цифровые пропуска для индивидуальных предпринимателей

16 апреля 2020
30 107

В Москве в системе цифровых пропусков произошел сбой, из-за которого были аннулированы пропуска индивидуальных предпринимателей. Об этом Дождю рассказал предприниматель Георгий Баталов. Эту информацию подтвердили на горячей линии системы цифровых пропусков.

Фото: Юлия Иванко / mos.ru

Ему пришло письмо, в котором сообщалось, что пропуск был аннулирован, так как в заявлении был указан «ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый)».

На горячей линии Баталову сообщили, что это массовый сбой и проблема коснулась всех пропусков, оформленных на ИП, сейчас в системе отображаются только самозанятые. Оператор заверил, что проблема будет исправлена к завтрашнему дню и рекомендовал оформить разовый пропуск.

Обновление. Вечером 16 апреля Баталову пришло письмо о том, что его пропуск «автоматически восстановлен и не требует повторного получения». Позже в департаменте информационных технологий Москвы сообщили, что восстановили 220 тысяч ранее аннулированных пропусков индивидуальных предпринимателей. Им придут соответствующие сообщения на телефон или электронную почту.

Дождю на горячей линии подтвердили эту информацию, в том числе то, что проблема не коснулась самозанятых, однако не пояснили, по какой причине произошел сбой. По предположению Баталова, это связано с тем, что в системе не отображается, если на ИНН физического лица зарегистрировано ИП.

Цифровые пропуска для передвижения по Москве на транспорте начали выдавать 13 апреля, с 15 апреля они стали обязательными. 14 апреля руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко рассказал, что за сутки было подано 3,2 миллиона заявлений на получение пропусков, но по итогам проверок из-за некорректных данных около 900 тысяч были аннулированы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы