В Екатеринбурге произошел взрыв жилого дома

27 июня 2014
2 060 0

В многоэтажном доме №28 по улице Сыромолотова в Екатеринбурге прогремел взрыв, передает издание «Новый регион».

Как сообщает издание, в результате взрыва обрушились плиты фасада на втором, третьем и четвертом этажах дома. Сообщение о взрыве поступило в 12:25. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газ. 15 человек были эвакуированы, девять спасены пожарными подразделениями, еще двое пострадали. Пострадавшие мужчина, живший в квартире, в которой произошел взрыв, и полугодовалая девочка, жившая этажом выше госпитализированы.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, прибывший к месту ЧП, заявил, что нуждающихся во временном приюте поселят в помещениях школы №150.

По словам местных жителей, УК «Радомир-Инвест» на днях отключала газоснабжение в некоторых домах микрорайона, в котором произошел взрыв, в связи с плановыми ремонтными работами на газопроводе. Издание «Новый регион» отмечает, что по планам УК на содержание газового оборудования в доме №28 на 2014 год было выделено 51,5 тысячи рублей. Однако, пока неизвестно, связано ли ЧП с подключением.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера