В Беларуси во время Дня воли задержали более 100 человек, в том числе журналистов «Коммерсанта» и «Известий»

25 марта, 21:34
2 339
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси во время «Дня воли» задержали более 100 человек, в том числе корреспондента «Коммерсанта» Кирилла Кривошеева и фотографа «Известий» Павла Волкова, сообщается в телеграм-канале Tut.by. 

Блогер из Минска Полина Казак рассказала Дождю, что много жителей белорусской столицы вышли гулять, пик акции пришелся на время с 18:30 до 20:00.

Сегодня в Беларуси проходят акции протеста, приуроченные ко Дню воли — годовщине создания Белорусской народной республики. Автомобилисты на улицах Минска сигналят, к мемориалу Александру Тарайковскому, погибшему во время летних протестов, возложили цветы.

В разных районах Минска жители организуют небольшие акции разного формата, пишет Tut.by. На одном из домов в микрорайоне Сухарево появилась красно-белая подсветка. Над проспектом Независимости запустили бело-красно-белый флаг. У метро Автозаводская и в Малиновке запустили фейерверк. В некоторых районах люди ходят по улице небольшими колоннами с бело-красно-белыми флагами.

В это время на здания государственных учреждений вывесили красно-зеленые государственные флаги. 

В центр города стянули силовиков, спецтехнику и водометы. По данным правозащитного центра «Весна», на акциях по всей Беларуси задержали по меньшей мере 118 человек. 

9 августа прошлого года в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, который занимает президентский пост 26 лет. Его оппонентка Светлана Тихановская и ее сторонники не признали итоги выборов. После этого по всей Беларуси начались протесты, которые продолжаются до сих пор. На 27 марта анонсирована большая акция протеста в центре Минска — первая с осени.

Фото на превью: Tut.by

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде