Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минске задержали троих журналистов Дождя

9 августа 2020
75 619
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минске задержаны корреспонденты Дождя Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Об этом сообщает телеграм-канал Nexta Live, который публикует видео задержания журналистов. 

На видео видно, как люди в штатском и в масках кладут их на асфальт и увозят в неизвестном направлении.

Представитель штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико, соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала Дождю, что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

Обновлено. Адвокат Антон Гашинский рассказал Дождю, что представитель посольства России был в центральном РУВД в Минске, где ему сообщили, что задержанных журналистов Дождя там нет. Предположительно, они находятся в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси по адресу Революционная, 3, где их, по словам адвоката, могут допросить и передать в Отдел по гражданству и миграции Минска для депортации или просто отпустить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде