В Минске задержали троих журналистов Дождя

9 августа 2020
75 253

В Минске задержаны корреспонденты Дождя Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Об этом сообщает телеграм-канал Nexta Live, который публикует видео задержания журналистов. 

На видео видно, как люди в штатском и в масках кладут их на асфальт и увозят в неизвестном направлении.

Представитель штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико, соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала Дождю, что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

Обновлено. Адвокат Антон Гашинский рассказал Дождю, что представитель посольства России был в центральном РУВД в Минске, где ему сообщили, что задержанных журналистов Дождя там нет. Предположительно, они находятся в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси по адресу Революционная, 3, где их, по словам адвоката, могут допросить и передать в Отдел по гражданству и миграции Минска для депортации или просто отпустить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа