В Минске задержали троих журналистов Дождя

9 августа 2020
75 377

В Минске задержаны корреспонденты Дождя Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Об этом сообщает телеграм-канал Nexta Live, который публикует видео задержания журналистов. 

На видео видно, как люди в штатском и в масках кладут их на асфальт и увозят в неизвестном направлении.

Представитель штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико, соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала Дождю, что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

Обновлено. Адвокат Антон Гашинский рассказал Дождю, что представитель посольства России был в центральном РУВД в Минске, где ему сообщили, что задержанных журналистов Дождя там нет. Предположительно, они находятся в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси по адресу Революционная, 3, где их, по словам адвоката, могут допросить и передать в Отдел по гражданству и миграции Минска для депортации или просто отпустить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы