В Минске сотрудники милиции избили журналистов Daily Storm и «Медузы»

10 августа, 10:06
2 844

В Минске в ночь на 10 августа задержали корреспондента «Медузы» Максима Солопова, а также журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Об этом рассказали сами Старков и Ласенко.

Они сказали, что при задержании не оказывали сопротивления, но тем не менее их побили дубинками, а Солопова «очень избили».

Вместе с ними в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.

Добавлено. Телеканал Russia Today сообщил, что в Минске задержали девушку-стрингера, сотрудничавшую с агентством Ruptly. Сейчас она находится в изоляторе, связи с ней нет. О двух других стрингерах агентства, задержанных вчера днем, уже сутки не поступало никакой информации.

Сейчас связи с задержанными нет, их местонахождение до сих пор неизвестно. «Медуза» пишет, что не может связаться с Солоповым с 01:30. 

Утром 10 августа МИД России сообщил, что не получал официальных уведомлений о задержанных россиянах. Дипломаты уточняют эту информацию.

Во время акций протеста в Беларуси, связанных с президентскими выборами, задержали как минимум 140 человек. Больше 60 задержанных — наблюдатели, члены избирательных штабов, активисты и журналисты. Правозащитники уточняют, что это не окончательная цифра.

Днем 9 августа в Минске также задержали журналистов Дождя Владимира Роменского, Василия Полонского и Николая Антипова. Их депортировали из страны и запретили въезд в Беларусь на пять лет.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23 Вице-губернатор Петербурга: с начала пандемии COVID-19 заразились 10 тысяч медиков, 38 из них умерли Сегодня в 16:55 На обвиняемого в организации убийств бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело Сегодня в 16:37 «АвтоВАЗ» отзывает 90 тысяч автомобилей Lada из-за неисправности Сегодня в 16:09 Лукашенко потребовал отчислить студентов, участвующих в протестах Сегодня в 15:37 «Президент Франции сам становится похож на террориста»: Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки» на ислам Сегодня в 14:14 В Беларуси задержали сотрудницу «Ельцин Центра», которая приехала навестить мать Сегодня в 15:00 Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю