В Минске задерживали более 30 участников «марша медиков»

7 ноября, 13:16
1 991

В Минске на «марше медиков» задержали более 10 человек, сообщает издание «Наша Нiва». При этом «Радио Свобода — Беларусь» пишет, что уже задержаны около 30 участников акции.

Всего в акции участвуют примерно 40-50 медиков. Они собрались возле 1-й городской клинической больнице, находящейся рядом с проспектом Независимости, после чего их сразу стали задерживать.

Дополнено. Правозащитный центр «Весна» сообщает, что на «марше медиков» задержали не менее 33 человек.

На видеозаписи, снятой очевидцами, видно, как силовики подъезжают на микроавтобусах к больнице. По данным «Радио Свобода — Беларусь», задержанных медиков уводят в автозаки, которые приехали на парковку возле Академии наук примерно за час до начала акции.

Протесты в Беларуси проходят с 9 августа из-за результатов президентских выборов, победителем которых, по данным ЦИК, стал Александр Лукашенко. В конце октября в стране началась всеобщая забастовка из-за невыполнения «народного ультиматума», который лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила Лукашенко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа