В Минске началась первая в этом году акция протеста

3 января, 13:15
5 223

В Минске в первое воскресенье года демонстранты вышли на традиционную акцию протеста. Шествия проходят одновременно в разных частях города.

Судя по видео, первые акции начались еще с рассветом. Протестующие выходят на прогулки с бело-красно-белыми флагами. Шествия проходят в районах Уручье, Сухарево, Вольная Лощица.

Акции также проходят в некоторых других городах Беларуси.

Организация Press Club Belarus устроила пикет возле факультета журналистики Белорусского государственного университета в поддержку задержанных и арестованных журналистов. В соседнем здании находится Служба безопасности президента.

О задержанных пока не сообщалось.

Акции протеста в Беларуси продолжаются с начала августа, когда в стране состоялись президентские выборы. По их итогам президентом страны ЦИК страны объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации голосования, требуют перевыборов, проведения конституционной реформы и отставки Лукашенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа