В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек

19 сентября, 17:16
6 395

Милиция начала задерживать участниц «Блестящего марша» в Минске. По оценке «МБХ медиа», задержаны около 250 человек.

Силовики окружили участниц марша возле торгового центра «Айсберг» и начали выдергивать их из сцепки, пишет «МБХ медиа». Задержанных так много, что перед автозаками выстроилась очередь. Как минимум двух женщин госпитализировали. 

Одна из задержанных — 73-летняя Нина Багинская, которая стала одним из символов протестов. Это женщина, которая попала на видео проходящей через оцепление со словами «Я гуляю».

Обновлено. Правозащитный центр «Весна» опубликовал обновляющийся список задержанных. На 20:40 в нем 317 человек.

В Беларуси продолжаются протесты со дня президентских выборов, когда победителем объявили Александра Лукашенко. Больше месяца люди выходят на акции по выходным: по субботам проходят женские марши, по воскресеньям — общие. В прошлые выходные милиция задержала около тысячи человек за два дня.

Фото на превью: «Наша Нива»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю