В Минске на акции солидарности с Марией Колесниковой начались задержания

8 сентября, 18:51
7 569

В Минске на акции солидарности с членом Координационного совета Марией Колесниковой задержали не менее десяти человек, передает «Наша Нива».

Людей задерживали мужчины в балаклавах и форме цвета хаки без опознавательных знаков. У них на поясе висели кобуры и дубинки. Tut.by пишет, что они задерживали в том числе пожилых женщин. 

Накануне в Минске люди в масках посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Вскоре на связь перестали выходить члены Совета Иван Кравцов и Антон Родненков.

На следующий день агентство «Белта» сообщило, что Колесникову задержали при попытке пересечь границу Украины. Родненков и Кравцов сейчас в Киеве. Колесникова, по данным штаба Бабарико, находится в Мозырском погранотряде.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники сообщил, что она порвала свой паспорт, когда ее пытались насильно вывезти из Беларуси.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа