В Минске на акции солидарности с Марией Колесниковой начались задержания

8 сентября 2020
7 591

В Минске на акции солидарности с членом Координационного совета Марией Колесниковой задержали не менее десяти человек, передает «Наша Нива».

Людей задерживали мужчины в балаклавах и форме цвета хаки без опознавательных знаков. У них на поясе висели кобуры и дубинки. Tut.by пишет, что они задерживали в том числе пожилых женщин. 

Накануне в Минске люди в масках посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Вскоре на связь перестали выходить члены Совета Иван Кравцов и Антон Родненков.

На следующий день агентство «Белта» сообщило, что Колесникову задержали при попытке пересечь границу Украины. Родненков и Кравцов сейчас в Киеве. Колесникова, по данным штаба Бабарико, находится в Мозырском погранотряде.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники сообщил, что она порвала свой паспорт, когда ее пытались насильно вывезти из Беларуси.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство Германии обсудит с США отмену санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 08:34 Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта Сегодня в 08:15 «Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа