В Минске на акции солидарности с Марией Колесниковой начались задержания

8 сентября, 18:51
7 556

В Минске на акции солидарности с членом Координационного совета Марией Колесниковой задержали не менее десяти человек, передает «Наша Нива».

Людей задерживали мужчины в балаклавах и форме цвета хаки без опознавательных знаков. У них на поясе висели кобуры и дубинки. Tut.by пишет, что они задерживали в том числе пожилых женщин. 

Накануне в Минске люди в масках посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Вскоре на связь перестали выходить члены Совета Иван Кравцов и Антон Родненков.

На следующий день агентство «Белта» сообщило, что Колесникову задержали при попытке пересечь границу Украины. Родненков и Кравцов сейчас в Киеве. Колесникова, по данным штаба Бабарико, находится в Мозырском погранотряде.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники сообщил, что она порвала свой паспорт, когда ее пытались насильно вывезти из Беларуси.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю