В Минске милиция применила слезоточивый газ против протестующих, прозвучали предупредительные выстрелы

1 ноября, 15:47
4 482

Минская милиция начала жестко разгонять протестующих, которые вышли на «Марш против террора», сообщает «МБХ медиа». По данным правозащитного центра «Весна», задержаны не менее 15 человек.

ОМОН с двух сторон перекрыл проспект Независимости и начал оттеснять протестующих с проезжей части. По подсчетам корреспондента «МБХ медиа», в акции участвуют несколько десятков тысяч человек. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщает о пяти тысячах участников марша.

Tut.by сообщил о предупредительных выстрелах в воздух у метро «Маяковская». Пресс-служба минской милиции подтвердила РИА Новости, что правоохранители стреляли в воздух для пресечения нарушения закона.

 

Tut.by со ссылкой на очевидца сообщил о взрыве светошумовой гранаты на перекрестке Логойского тракта и улицы Гамарника.

В Минске проходит акция «Дзяды» («Предки»), приуроченная ко дню поминовения. Протестующие идут от центра Минска к урочищу Куропаты — месту массовых захоронений жертв сталинских репрессий. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа