«Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих

12 августа, 11:48
25 846

Возле Комаровского рынка в Минске несколько сотен девушек выстроились в цепь, держа в руках белые и красные цветы — так они проявили солидарность с демонстрантами, пострадавшими от действий силовиков. «Наша нiва» пишет, что в акции участвовали около 200 женщин. 

«Перестаньте нас бить! Мы хотим просто правильный подсчет голосов!», — говорят участницы акции. Цепь из людей растянулась от перекрестка улиц Хоружей — Куйбышева до Дома мебели, пишет Tut.by. 

«Мы за мирный протест. В предыдущие дни мы старались помогать людям, поддерживать и сопереживать тем, кто выходит на протесты, оставляли в подъездах еду и медикаменты», — рассказала одна из участниц акции. 

Вскоре у места акции появилась милиция и попросила девушек разойтись, предупредив об «установленной законом ответственности». 

Обновлено. Участницы акции после появления силовиков начали расходиться, заложив руки за голову.

Во время акций протеста в Беларуси, начавшихся 9 августа, пострадали более 500 человек. ОМОН и внутренние войска использовали против протестующих резиновые пули, светошумовые гранаты, водометы. Многих людей избили. Также СМИ, что в ночь на 12 августа на улицах нашли гильзы от боевых патронов. МВД официально сообщало об одном погибшем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю