В МИД назвали «сказками» заявление Мэй о причастности России к отравлению Скрипаля

12 марта, 20:43
3 647

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, «прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле».

«Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны», — заключила Захарова.

В понедельник, 12 марта, Мэй заявила о высокой вероятности причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По ее словам, они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, который разрабатывался в России.

Она не исключила, что вещество могло быть украдено из российской лаборатории. МИД Великобритании вызвал российского посла, который должен дать объяснение по поводу этого инцидента. 

В среду, 14 марта, Мэй объявит об ответных мерах в отношении России.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта днем на лавочке без сознания у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали, врачи оценивают состояние пострадавших как критическое. Полиция Великобритании призналаотравление попыткой убийства с применением нервно-паралитического вещества.

Дополняется

Популярное у подписчиков Дождя за неделю