В МИД назвали «сказками» заявление Мэй о причастности России к отравлению Скрипаля

12 марта 2018
3 660

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, «прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле».

«Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны», — заключила Захарова.

В понедельник, 12 марта, Мэй заявила о высокой вероятности причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По ее словам, они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, который разрабатывался в России.

Она не исключила, что вещество могло быть украдено из российской лаборатории. МИД Великобритании вызвал российского посла, который должен дать объяснение по поводу этого инцидента. 

В среду, 14 марта, Мэй объявит об ответных мерах в отношении России.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта днем на лавочке без сознания у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали, врачи оценивают состояние пострадавших как критическое. Полиция Великобритании призналаотравление попыткой убийства с применением нервно-паралитического вещества.

Дополняется

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа