Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МГУ назвали шуткой приглашение Петрова и Боширова на «Скрипальские чтения»

4 марта 2019
1 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В МГУ назвали шуткой планы пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в отравлении Скрипалей, на конференцию «Первые Скрипальские чтения», которую проведут в вузе. Об этом «Интерфаксу» сказали в пресс-службе факультета политологии, который организовывает чтения.

«Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем», — отметили в пресс-службе.

О планах пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова (согласно расследованию The Insider и Bellingcat, их зовут Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они сотрудники ГРУ) объявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член научного совета при Совете безопасности и профессор университета Андрей Манойло. 

В пресс-службе факультета заявили, что профессор Манойло «любит шутить на грани фола». Кроме того, в МГУ не знают, куда отправлять приглашения Петрову и Боширову. «Даже если отправлять приглашения, адресов мы не знаем», — сказали на факультете.  

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марта прошлого года в Солсбери. Великобритания обвиняет в этом власти России. Москва обвинения отвергает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде