В МГУ назвали шуткой приглашение Петрова и Боширова на «Скрипальские чтения»

4 марта, 11:49
1 041

В МГУ назвали шуткой планы пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в отравлении Скрипалей, на конференцию «Первые Скрипальские чтения», которую проведут в вузе. Об этом «Интерфаксу» сказали в пресс-службе факультета политологии, который организовывает чтения.

«Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем», — отметили в пресс-службе.

О планах пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова (согласно расследованию The Insider и Bellingcat, их зовут Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они сотрудники ГРУ) объявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член научного совета при Совете безопасности и профессор университета Андрей Манойло. 

В пресс-службе факультета заявили, что профессор Манойло «любит шутить на грани фола». Кроме того, в МГУ не знают, куда отправлять приглашения Петрову и Боширову. «Даже если отправлять приглашения, адресов мы не знаем», — сказали на факультете.  

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марта прошлого года в Солсбери. Великобритания обвиняет в этом власти России. Москва обвинения отвергает.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю