В МГУ назвали шуткой приглашение Петрова и Боширова на «Скрипальские чтения»

4 марта, 11:49
1 038

В МГУ назвали шуткой планы пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в отравлении Скрипалей, на конференцию «Первые Скрипальские чтения», которую проведут в вузе. Об этом «Интерфаксу» сказали в пресс-службе факультета политологии, который организовывает чтения.

«Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем», — отметили в пресс-службе.

О планах пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова (согласно расследованию The Insider и Bellingcat, их зовут Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они сотрудники ГРУ) объявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член научного совета при Совете безопасности и профессор университета Андрей Манойло. 

В пресс-службе факультета заявили, что профессор Манойло «любит шутить на грани фола». Кроме того, в МГУ не знают, куда отправлять приглашения Петрову и Боширову. «Даже если отправлять приглашения, адресов мы не знаем», — сказали на факультете.  

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марта прошлого года в Солсбери. Великобритания обвиняет в этом власти России. Москва обвинения отвергает.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю