В мэрии Москвы отказались вводить штрафы для пенсионеров за выход из дома

25 сентября, 15:32
597

Жителей Москвы старше 65 лет не будут штрафовать за выход из дома, несмотря на рекомендации по соблюдению карантина. Об этом сообщается в блоге мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, пожилым людям не запрещаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, поэтому выход из дома нельзя считать нарушением. «Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений», — отметил Собянин.

При этом пенсионеров, как и других жителей, могут оштрафовать из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима в магазинах, аптеках и других общественных местах.

Собянин не уточнил, будут ли наказывать людей с хроническими заболеваниями.

Ранее Собянин объявил о введении с 28 сентября карантина для людей старше 65 лет и больных с хроническими заболеваниями. Работодателям рекомендовали перевести «как можно больше» людей на дистанционную работу. По словам мэра, на удаленную работу перейдут 30% сотрудников правительства Москвы.

За последние сутки в России выявили 7212 новых случаев коронавируса, этот показатель стал максимальным с июня. Из-за всплеска заболеваемости и числа госпитализаций в Москве выведут из резерва инфекционные койки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю