В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга»

26 мая, 13:41
2 976

Власти Москвы не будут отменять штрафы, выписанные по приложению «Социальный мониторинг», заявил первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк в эфире «Эха Москвы».

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Немерюк сказал, что в Москве есть система оспаривания штрафов за нарушение самоизоляции, а полную амнистию мэрия не рассматривает. «Мы видим и знаем, что есть люди, которые являются нарушителями. В любом случае есть нарушители, которые нарушают до десяти раз. Поэтому амнистировать эти штрафы никто не будет», — заявил он.

Он также добавил, что правительство Москвы приняло решение отправлять все деньги, собранные в виде этих штрафов, на борьбу с коронавирусом.

Сегодня глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев предложил отменить все штрафы, выписанные через «Социальный мониторинг», из-за частых ошибок. 

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю