Бывшего спецназовца ГРУ убили в драке в Подмосковье

3 июня, 08:16
7 112

В ночь на 2 июня во время драки в подмосковной деревне Путилково убили бывшего бойца спецзназа ГРУ Никиту Белянкина. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал друг погибшего Иван Богданов, Белянкин гулял с девушкой в районе жилого комплекса «Новое Тушино» и увидел, как 15 человек избивают прохожего, после чего вступился за него. В результате произошел конфликт во время которого Белянкин выстрелил в воздух из пистолета. Он «расстрелял по толпе два пистолетных магазина», но его «повалили и нанесли колотые раны в область сердца». Как пишет телеканал «360», у Белянкина был травматический пистолет.  

«Он увидел, что дерутся более 10 человек, и попытался разнять противоборствующих. Однако один из участников драки ударил его ножом, отчего потерпевший скончался», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Еще один друг погибшего, Иван Суханов, рассказал агентству, что Белянкин во время службы воевал в Сирии, но 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он планировал пойти работать в МЧС или устроиться служить в ОМОН.

РБК со ссылкой на друга Белянкина Сергея Иванова пишет, что личность одного из подозреваемых установлена. По его словам, это сотрудник бара «БирХаус», возле которого проходила драка. Он также добавил, что погибший был ефрейтором и четыре года служил в подразделении спецназа. 

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, между потерпевшим и группой молодых людей «из-за личных неприязненных отношений» произошел конфликт. В результате «неизвестный нанес своему оппоненту смертельное ножевое ранение». Имена участников конфликта СК не называет.

Другие новости
Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа