Бывшего спецназовца ГРУ убили в драке в Подмосковье

3 июня, 08:16
7 054

В ночь на 2 июня во время драки в подмосковной деревне Путилково убили бывшего бойца спецзназа ГРУ Никиту Белянкина. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал друг погибшего Иван Богданов, Белянкин гулял с девушкой в районе жилого комплекса «Новое Тушино» и увидел, как 15 человек избивают прохожего, после чего вступился за него. В результате произошел конфликт во время которого Белянкин выстрелил в воздух из пистолета. Он «расстрелял по толпе два пистолетных магазина», но его «повалили и нанесли колотые раны в область сердца». Как пишет телеканал «360», у Белянкина был травматический пистолет.  

«Он увидел, что дерутся более 10 человек, и попытался разнять противоборствующих. Однако один из участников драки ударил его ножом, отчего потерпевший скончался», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Еще один друг погибшего, Иван Суханов, рассказал агентству, что Белянкин во время службы воевал в Сирии, но 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он планировал пойти работать в МЧС или устроиться служить в ОМОН.

РБК со ссылкой на друга Белянкина Сергея Иванова пишет, что личность одного из подозреваемых установлена. По его словам, это сотрудник бара «БирХаус», возле которого проходила драка. Он также добавил, что погибший был ефрейтором и четыре года служил в подразделении спецназа. 

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, между потерпевшим и группой молодых людей «из-за личных неприязненных отношений» произошел конфликт. В результате «неизвестный нанес своему оппоненту смертельное ножевое ранение». Имена участников конфликта СК не называет.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю